Народный депутат Геннадий Москаль отправил премьеру Николаю Азарову официальное депутатское обращение, написанное на языке идиш.

Как сообщает Тиждень.ua со ссылкой на пресс-службу депутата, обращение касается злоупотреблений председателя Черновицкой ОГА Михаила Папиева своим служебным положением во время избирательной кампании.

"Черновицкий губернатор, грубо нарушая Закон "О выборах народных депутатов Украины", лично агитирует за кандидатов от Партии регионов, на чем его неоднократно ловили СМИ", - говорится в сообщении.



Как отмечает пресс-служба, обращение написано на языке идиш (еврейский язык германской группы, который включен в перечень региональных языков) - в соответствии с законом "Об основах государственной языковой политики".

Издание отмечает, что ранее Москаль направил секретарю СНБО Андрею Клюеву депутатское обращение относительно бездеятельности Государственной пограничной службы Украины, а также СБУ и МВД в деле прокладки "контрабандного" тоннеля под украинской границей.


Позже в комментарии Тиждень.ua Москаль сообщил, что ответ на этот запрос получил на украинском языке. Он намерен настаивать на получении ответа именно на русинском языке. В противном случае будет подавать иск в административный суд.