Отказ участвующих в выборах чиновников уходить в отпуск на время избирательной кампании говорит о неспособности наладить эффективную работу подчиненных в отсутствие руководителя. Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, Виктор Балога на своей странице в социальной интернет-сети, пишет Минпром.

"Возможно, они не могут пойти в отпуск потому, что не смогли там, где работают, создать такие условия, чтобы этот государственный орган и во время отпуска своего руководителя работал профессионально и эффективно? Но тогда это само по себе дает оценку таким руководителям и их способности работать в Верховной Раде", - подчеркнул он.

По мнению В.Балоги, нормой честных выборов является уход должностных лиц-кандидатов в отпуск за собственный счет. Он выступил против проведения выборов за счет налогоплательщиков в рабочее время, когда нужно выполнять свои должностные обязанности, а не заниматься подготовкой к выборам.


Напомним, В.Балога 6 августа ушел в неоплачиваемый отпуск на период избирательной кампании в Верховную Раду. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что будет работать во время предвыборной кампании и не планирует уходить в отпуск.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале