"Из достижений – это то, что Украина состоялась, как независимое государство, не исключено, что были подводные камни. На сегодняшний день покамест очень много разночтений, и культурологических, и идеологических, и, к сожалению, на востоке, в центре и на западе, как говорят, разные герои". Об этом в эксклюзивном комментарии изданию Новости Украины – From-UA сказал продюсер Игорь Лихута, отвечая на вопрос про три главных успеха и неудачи независимой Украины.

"В тоже время, слава Богу, что есть стабильная валюта, к которой уже все привыкли – это гривна. Правда очень много пришлось сделать для того, чтобы она была стабильной. Есть все необходимые атрибуты для государства Украины. Единственное, что я скажу честно, так это то, что мне, конечно, морально и ментально ближе, если бы гимном Украины было бы не "Ще не вмерла Україна", а например, песня Тараса Петриненко "Україно"", - заявил продюсер.

По мнению Игоря Лихуты для людей молодого поколения песня Петриненко больше олицетворяет Украину, чем гимн: "Как для меня, он кондовый, не совсем современный. И я, кстати, с Тарасом об этом говорил. Но это, безусловно, моё субъективное мнение".

По поводу недостатков, продюсер считает, что их очень много и они вызваны "болезнями роста". И для того, чтобы это пройти, надо просто спокойно работать, - считает Игорь Лихута: "нам не нужно спешить вступать в какие-то военно-политические блоки или же в экономические.... Мне кажется, что нужно сделать всё внутри страны правильно для того, чтобы Украины стала сильной страной. Чтобы было сельское хозяйство серьезное, чтобы у нас заработала авиационная промышленность на полную, и т.д., то есть наши козыри.

Я думаю, что другие экономические союзы будут с удовольствием просить, чтобы мы пошли к ним. Потому что у Евросоюза сейчас такие проблемы, где практически на вылете стоит Греция, и вообще идет вопрос о распаде Евросоюза, и соответственно, отмене европейской валюты.


Поэтому нужно думать о себе, раньше думали о родине. У нас есть козыри, они ослаблены, но я не говорю, что это плохо. Сейчас такая конъюнктура и такое тяжелое время, что вообще держать хотя бы "0" – это уже подвиг. И те несколько процентов, которые говорят о повышении экономики, то за это нужно ставить памятники", считает Игорь Лихута.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале