"Самая большая неудача – это неграмотное законодательство. Например, тот же закон о языковой политике. Наша рабочая группа сейчас постатейно его разбирает, и там множество неточностей, во многих местах он прямо противоречит Хартии региональных языков. Большой неудачей для Украины является то, что таким людям доверяют вносить на суд общественности законы, которые не несут ни малейшей практической пользы". Так в эксклюзивном комментарии изданию Новости Украины – From-UA общественный деятель Лариса Скорык ответила на вопрос про главные неудачи независимой Украины.

"Вторая главная неудача – это извечная проблема команд. Мы помним проблемы с этим и при прошлой власти, когда были эти ужасные скандалы между премьером и президентом. Но сейчас, могу сказать, что костяк теперешней команды нормальный, по крайней мере, они с самого начала знали, как нужно действовать. Но как каждый корабль обрастает моллюсками, так и теперешняя команда обрастает определенными личностями. Если бы вы знали, сколько я увидела и на местах, и выше и ниже людей из "оранжа" Это просто кошмар", - заявила архитектор.

Больше недостатков Лариса Скорык не видит, лишь бы хорошо присматривались к чиновникам на местах. Выделила она и положительные моменты в жизни украинцев:

"Если говорить о хорошем, то теперешний президент не просто провозгласил, но и наконец-то дал дорогу реформам. Было сокращено большое количество ненужных должностей как в кабмине, так и в администрации президента.

И во-вторых, - это то, что Виктор Янукович все-таки умеет и хочет слушать людей, наша встреча в Форосе тому прекрасное подтверждение.


И в-третьих, - это то, что у нас наконец-то стало спокойно. Стало намного меньше дурацких конфликтов, которые бы вырастали на пустом месте. Правда, сейчас этому немного мешает избирательная кампания", - считает Лариса Скорык.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ