Петербургские археологи нашли на Камчатке окаменелости, оказавшиеся деталями механизма.

Обращает на себя внимание возраст находки - найденным деталям около 400 миллионов лет, передает Наш мир.

По словам археолога Юрия Голубева, изначально детали машины нашли туристы в 230 километрах от села Тигиль. "Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели, - признался ученый. - Были сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве".

Российские археологи поделились результатами открытия с коллегами из США, и те подтвердили, что найденные окаменелости действительно, судя по всему, являются деталями машины.

Специалисты полагают, что механизм мог сохраниться в течение столь долгого времени, "законсервировавшись", например, в болоте. В пользу этого предположения говорит то обстоятельство, что предметы превратились в окаменелости в течение относительно короткого - в геологических масштабах - промежутка времени.


Ни одна, даже самая смелая, гипотеза о возрасте человечества не "отводит" человеку на Земле столь "долгой жизни". Ученые предположили, что найденный механизм может быть внеземного происхождения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале