Международные наблюдатели, которые будут работать в Украине во время парламентских выборов, смогут лично убедиться, что избирательный процесс будет проходить в соответствии с буквой закона и на уровне европейских стандартов, - передают Контракты.

«Президент, правительство, МИД, правящая коалиция и Партия регионов пригласили наблюдателей от различных международных организаций, от разных стран для того, чтобы они приехали в Украину и имели возможность засвидетельствовать, что избирательный процесс у нас проходит на уровне европейских стандартов, мы выполняем закон о выборах, и мы готовы доказать, что Украина - европейское государство», - заявил депутат Партии регионов Иван Попеску.

«На уровне ЦИК уже были зарегистрированы как представители неправительственных организаций, так и из международных официальных организаций. Например, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества уже зарегистрировала своих наблюдателей. Зарегистрировали и другие страны. Есть заявления от Венгрии, от Чехии, других европейских государств, которые приедут или через миссию соответствующих стран, или через миссию ОБСЕ, или миссию ПАСЕ. Это свидетельствует о том интересе, который уделяют они избирательному процессу в Украине. Поскольку от выборов в каждой стране зависит ее дальнейшая европейская интеграция. А у нас, надеемся, выборы получат наивысшую оценку. И после этого мы подпишем Соглашение об ассоциации, в том числе и по созданию ЗСТ, а также - либерализации безвизового режима», - добавил он.


«Поэтому мы рады, что международные наблюдатели приезжают - они убедятся в проведении честных выборов и в том, что Украина готова придерживаться европейских, мировых стандартов», - резюмировал И. Попеску, передает пресс-служба Партии регионов.