Из-за того, что многие владельцы отечественных компаний пошли управлять предвыборными штабами, украинцам стало сложнее найти работу, поскольку в конторах некому подписывать бумаги и проводить решающие собеседования, считает директор по странам СНГ компании WORLD STAFF Виталий Михайлов.

"На данный момент у них просто "руки не доходят" до набора персонала для собственных бизнес-структур. На мой взгляд, в полной мере сегодняшние перемены рынок труда почувствует уже после выборов. Тогда и возникнет бум вакансий: владельцы возьмутся разгребать те завалы, которые они сейчас создали, унеся вместе с собой в предвыборные штабы часть бизнес-команды из корпоративного сектора", - пояснил эксперт, пишет Комментарии.

По оценкам DOPOMOGA GROUP, ожидается, что нынешней осенью вакансий будет больше на 27-30%, чем в аналогичный период прошлого года.

"Пока работодатели набирают "пул" резюме, отбирают кандидатов, но принятие решений по тому или иному кандидату стали медленнее. Возможно, это было связано с августовским затишьем, но есть вероятность и того, что компании просто повысили требования к претендентам", - рассказал гендиректор рекрутинговой компании Acumen International Николай Ганжа.


Напомним, по данным Госкомстата, за прошлый месяц уровень безработицы в Украине снизился еще на 0,1% до 1,6%. Таким образом, на начало июля официально было зарегистрировано 447 тыс. безработных. Финансовую помощь при этом получили 329,4 тыс. не трудоустроенных граждан