31.08.2012 10:13
История Оксаны Макар повторяется в Днепропетровске. 20-летняя девушка заявляет, что двое мужчин ее избили, изнасиловали, а потом пытались сжечь. Похожая история и с расследованием преступления. Девушка утверждает, что правоохранители не торопятся возбуждать дело против насильников, говорится в сюжете ТСН.

Вчера Юлию вместе с адвокатом впервые приняли в райотделе.

Беда с девушкой произошла еще 11 августа, но добиться внимания к себе девушка смогла лишь тогда, когда рассказала свою историю прессе.

Перекресток - последнее, что помнит девушка, именно здесь ее догнали двое мужчин, предложили развлечься, а когда получили категорический отказ, набросились на нее.

"Развернулась, чтобы уйти от них, и когда повернулась спиной, один из них заломил меня, и они потащили меня в лесополосу. Я пыталась кричать, но он сказал, что еще раз крикну - он убьет меня", - рассказала потерпевшая.

В какой именно полосе двое мужчин издевались над ней, девушка не помнит. Говорит, что нападавшие разбили ей очки, а без них она почти ничего не видит. Уверяет, что ее били и душили, пока не потеряла сознание. В себя, вспоминает, ее привела незнакомая женщина, была уже глухая ночь.

"Когда она привела меня в чувство, я чувствовала запах дыма, и чувствовалось, что вокруг все горело. Она сказала: "Девушка, давайте я вас вытяну, вы сгорите, посадка горит". И она меня вытащила, тем самым спасла мне жизнь", - говорит потерпевшая.

Девушка рассказывает, после побоев лишь через три дня смогла встать с кровати и, рассчитывая на помощь, пошла в райотдел.

"Ей говорят: докажи, что тебя изнасиловали. В больнице ей говорят: мы у вас не будем брать экспертизу, потому что надо направления органа, который расследует. А милиция вообще морозится по поводу просто принять заявление", - добавляет сестра пострадавшей.

Принять заявление об изнасиловании следователь согласился лишь, когда Юлия дала прослушать запись разговора с женщиной, которая звонила ей и предлагала деньги, чтобы "замять" дело. Правоохранители провели проверку, даже нашли одного из нападавших и говорят, в версии девушки сомневаются.

"Со слов девушки, это было изнасилование, по словам парня, данный половой акт был по обоюдному согласию", - оправдывается заместитель руководителя сектора уголовного розыска Бабушкинского РО милиции Ринат Мамедов.

Факт избиения и поджога тоже не доказан, говорят в милиции.

"Никаких телесных повреждений, связанных с ожогами, с избиением на теле у нее нет. Есть телесные повреждения, которые могли быть получены при совершении полового акта", - уверяет Мамедов.


Девушка утверждает, что ее дело хотят "спустить на тормозах", поэтому и решилась рассказать свою историю средствам массовой информации. Как только информация стала распространяться, расследования передали другим следователем. Сейчас правоохранители возбудили дело о групповом изнасиловании, назначены необходимые экспертизы, задержали одного и ищут другого обидчика. Если рассказ девушки подтвердится, на мужчин, у одного из которых есть маленький ребенок, ждет до 8 лет заключения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале