Корни разговоров о фальсификациях и возможные нарушения на выборах проистекают из «мутной воды» в вопросе учета населения. Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции в ИА «РБК Украина» генеральный директор ИА «Наш продукт» и кандидат в народные депутаты Украины Александр Драников.

«Сторонники правящей партии говорят о том, что в Западных регионах будут голосовать паспорта тех, кто работает в Европе, и кого реально в Украине нет. Их оппоненты говорят о том, что на востоке Украины будут голосовать мертвые души. Полагаю, что вполне возможно как одно, так и второе... ... А причина вся в том, что мы не знаем сколько нас - 42 миллиона, 45, 46? ...Украине необходим переход на нормальную систему учета населения. А у нас нет такой системы учета населения. Например, автоматизированной системы учета, что во всем мире является нормой, и может работать буквально в онлайн-режиме», - отметил политик.


Неудивительно, что политические силы занимаются взаимными обвинениями, но ничего не делают в этом направлении - ведь они по сути являются идеологическими близнецами. Также мы сообщали о том, что, по мнению экспертов, Украине необходима система единого демографического регистра.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале