Жительница одного из горных сел Ивано-Франковской области убила собственного ребенка, потому что он плакал.

Преступление роженица пыталась скрыть от медиков, которые наблюдали ее беременность, пишет ТСН.

У 26-летней женщины уже есть двое маленьких дочек, которых она воспитывает одна. На психиатрическом учете она не находилась. Дом роженицы от ближайших соседей расположен в 200 метрах. Рожала женщина ночью у себя дома. Сейчас она все рассказывает без особых эмоций. Говорит, когда рожала, была сама. Ребенка не удержала, он упала на пол, начал кричать - и надо было его как-то успокоить.


- Взяла миску с ручкой и ударила по голове. У меня были сильные боли, а он плакал, - пояснила мать-убийца.

Милиционеров роженица сначала уверяла, что ребенок родился мертвым. Что натворила, призналась только после заключения судмедэкспертизы.

- Этот ребенок жил после рождения, по словам экспертов, в течение 15-20 минут. Причиной смерти было расщепление черепа, - сообщил начальник следственного отделения райотдела милиции Ярослав Шекеряк.

Женщина собственноручно закопала тело новорожденого сына в нескольких метрах от дома.

- Она объясняла нам, что выбрала это место, потому что там легче копать. Грунт вперемешку с перегноем, - заметил милиционер.


Действовала ли женщина в состоянии аффекта и вменяема ли она, будет выяснять экспертиза. Сейчас роженица в больнице. Против нее возбудили уголовное дело за умышленное убийство. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале