"Я раньше работал на сайте, мы делали новости, и действительно, как только поезд сбил маршрутку — то были супер-рейтинги. Людей всегда интересовали три вещи: секс, деньги и смерть. Если написать новость, в которой кого-то трахали за деньги, а потом убили, то эту новость прочитает максимальное количество людей". Так журналист и ведущий скандальной программы "Дурнев+1" Алексей Дурнев в комментарии изданию Новости Украины – From-UA рассказал о причинах того, что в сообщениях СМИ растет количество жестоких убийств и прочей чернухи.

"Сложно анализировать психологическое состояние общества, но я думаю, что если людей ничего не впечатляет, кроме убийств, — наверно, больше ничего не происходит, что могло бы заинтересовать. Наверно, если бы у нас строили мосты или космодромы, то это бы тоже неплохо читалось. Но так как ничего подобного не происходит и максимум, что люди могут увидеть в новостях — это какое-нибудь сообщение вице-премьера или еще что-нибудь непонятное для большей части населения, то, наверно, убийства — это все, что остается. Я думаю, что это не моральная деградация, а особенность менталитета.


Я думаю, что всегда наших людей будут интересовать подобные вещи, сколько мы будем жить, столько это будет происходить. Просто мы можем попытаться перенаправить часть внимания на другие темы, но эти темы должны объединять людей. Когда играет сборная Украины на Евро-2012 и побеждает Швецию, когда все люди и все новости пишут об этом, то никто уже не вспоминает, кого в этот день убили. И даже если кого-то в этот день убьют, то все равно в первых строчках будет победа Украины над Швецией. То есть должно быть что-то такое, что объединяет нас: какая-то большая стройка, какая-то цель, к которой все долго шли и наконец пришли. Но, к сожалению, такие новости будут встречаться реже, чем кого-то нашли в колодце или еще что-то такое", - заявил Алексей Дурнев.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале