"Когда-то взорвали одного из криминальных бригадиров в Киеве, я дежурный по городу был, выезжал. Женщина идет домой, несет в авоське продукты детям, видит оторванные конечности этого бандита. Ей плохо, ее тошнит, отходит, потом оборачивается, опять смотрит, ее опять рвет. Я попросил "беркутовцев", чтобы эту женщину отвели домой, потому что она сама с места происшествия уйти не могла. Так устроен человек". Об этом рассказал журналист и телеведущий Константин Стогний в комментарии изданию Новости Украины – From-UA, размышляя о причинах того, что в сообщениях СМИ растет количество жестоких убийств и прочей чернухи.

"С тем, что возросло число убийств по вине человеческого фактора, я не согласен. "Чернуха" не востребована только именно сейчас. Всегда во все времена и книги продавались, и в библиотеке брались книги про то, как Красная армия наступала и т.д. Всегда секс и смерть - это то, что вожделеет людьми. Если бы не формат интернет-портала, то я бы рассказал много историй", - заверил журналист.

По мнению Константина Стогния, страх и секс всегда вожделеют, просто надо государству грамотно контролировать эти вещи и соблюдать баланс, "чтобы мы не катились по требованию этих страстей". Журналист не согласен с тем, что в последнее время человеческий фактор стал играть большую роль в гибели людей: "Вспомните хотя бы, что когда сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки — 100 тысяч человек полегло в один момент. Разве можно сравнивать? Я не думаю, что от рук человека погибает больше. Возможно, создается такая иллюзия, потому что сейчас больше об этом говорят. Сейчас нет запрета и цензуры, и поэтому людям, наверно, кажется, что сейчас больше убийств. Ну и фильмы пропагандируют — посмотрите, любой боевик — там всегда море крови. Шварценеггер бежит, стреляет всех, кого попало, всех убивает — и люди аплодируют.


Должна выстраиваться целая система, одной фразой никто ничего не исправит, потому что это будет перекос, и она не сработает. Поэтому нужна система воспитания людей, чтобы они добрее становились, как в былые годы. Я помню, как привязали консервную банку кошке к хвосту, она бежала, все веселились. И вышел мой отец, я помню этот жесткий разговор со всеми моими друзьями и одноклассниками. А сейчас сколько мы уже сюжетов делали — кошек пытают, камнями забивают, а взрослые люди проходят мимо и никто не останавливается. Вот с этого и начинается воспитание человека, а дальше должна подключаться государственная система. Запретами на эфиры, когда была Национальная этическая комиссия и т.д. - ничего из этого не получится, нужен комплекс мер", - уверен Константин Стогний.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале