В Северодонецке (Луганская область) 5 школьников подозреваются в том, что они в течение лета угнали 15 автомобилей «ВАЗ».

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области, в Северодонецкий городской отдел ГУМВД Украины в Луганской области поступило 15 сообщений об угоне автомобиля марки «ВАЗ».

Вскоре правоохранителям Северодонецка удалось выйти на след похитителей и задержать их накануне учебного года — 31 августа. Злоумышленниками оказались пятеро несовершеннолетних местных жителей, старшему из которых – 17 лет. Четверо из злоумышленников – одноклассники. Все они из благополучных семей.

По данным милиции, подростки часто распивали спиртные напитки, после чего отправлялись гулять, залезали в чужую машину и катались. Потом они бросали машины где придется. На данный момент милиции уже удалось найти и вернуть законным владельцам два похищенных транспортных средства. Сейчас ведется работа по установлению местонахождения остальных авто.


Северодонецкий ГО ГУМВД Украины в Луганской области расследует уголовное дело по статье 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». В отношении двоих подростков избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Остальные находятся на подписке о невыезде. Дальнейшую судьбу подростков решит суд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале