"Сначала выглядело все очень реалистично, она очень сильно набирала голоса и реально набирала поддержку, а сейчас, мне кажется, у нее возникают проблемы со стороны ПР. В комиссиях начинают очень жестко притеснять их представителей, а это, как правило, очень плохой признак, это свидетельство того, что провластный ресурс очень неоднородный". Об этом рассказал народный депутат Тарас Чорновил в комментарии изданию Новости Украины – From-UA, оценивая шансы партии Натальи Королевской попасть в парламент.

"Мы знаем, что Кличко идет под Левочкиным, мы знаем, что есть штаб Клюева, и мы знаем, что есть какие-то третьи силы, которые поддерживают Наталью Королевскую. Очевидно, эти третьи силы сейчас не могут доминировать, а для ПР сейчас важно максимально подтянуть свои голоса. Они сначала думали, что Королевская будет отбирать голоса только у оппозиции, а оказывается, что она больше голосов забирает у власти. Поэтому, я думаю, будет много шероховатостей. Но если решат, что надо ее пропускать, то будет внутреннее сопротивление местных кандидатов от ПР, которые будут вставлять ей палки в колеса. Прессинг на их членов комиссий будет только возрастать, поэтому не исключено, что тот, кто ее породил, тот ее и добьет.


Основное, что сейчас будет стараться сделать Королевская, это использовать ближайшие 4 пленарные недели, которые остались до выборов. Она постарается максимально выступать по социальным вопросам, и это будет очень активно раскручиваться в ее кампании. У нее проблема еще и в том, что у них не так много людей, которых можно выставить на эфир, на какие-то дискуссии. Наверно, ей придется как можно больше делать персонификацию, показывать людей с нормальным лицом, которые хоть что-то могут сказать", - заявил народный депутат.

С первой пятеркой Королевская просчиталась, считает Тарас Чорновил: "Думаю, что Ступка и Шевченко — это ошибка, потому что на сегодняшний день это дает больше негативного результата, чем позитивного. Если Шевченко поднимает какую-то часть деполитизированного избирателя, молодежь, людей, увлеченных спортом, то, думаю, что Ступка ей достаточно много отминусовал, потому что это неоднозначная личность. Я думаю, что определенная часть ее избирателей на западе Украины сейчас кардинально от нее отойдет.

Что касается ее избирателя, то часть — это разочарованные во всех политических силах, которые все-таки придут на избирательные участки. Часть радикальнейших проголосуют за "Свободу", хотя ее и не поддерживают, но назло всем. Точно так же назло Турчинову, Яценюку проголосуют за Королевскую. Вот такой вариант ей немного добавит голосов. Возможно, она попробует подтянуть молодого избирателя, хотя ей будет это очень трудно. Как ни странно, я думаю, это будут люди старше среднего возраста, которые имеют некий сентимент к звездным образам — это в основном женщины предпенсионного возраста".


Также Тарас Чорновил высказался по поводу ниши, которую занимает "Украина-вперед!": "Нишу Тимошенко она вряд ли займет. Я думаю, что сейчас идет игра, чтобы человека, который мог бы достичь такого уровня, не было. Чтобы на этом месте были такие люди, которые не смогли бы в будущем выработать харизму. Она может выработать такую харизму, поэтому будут протягивать каких-то "сереньких", - считает народный депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале