Украинские села, в частности в Запорожской области, уже давно находятся в критическом состоянии. К решению этой проблемы нужно подходить системно, отталкиваясь от зарубежной модели. Об этом сегодня, 4 сентября, в Запорожье в ходе пресс-конференции заявил кандидат в народные депутаты по 82 округу Запорожской области Александр Драников, - передает Багнет.

«Во многих селах Запорожской области нет воды, несмотря на то, что рядом протекает река Днепр, - возмущался очевидным Драников. – Также есть села, например, Григорьевка, где нет газа! Хотя к нему с четырех сторон построены газопроводы, которые никто так и не удосужился закончить. О каком развитии села можно в такой ситуации говорить?!».

Кандидат в депутаты предлагает посмотреть на село с другой стороны, так как это делают в развитых странах.

Нужно признать, что украинское село находится в таком убогом состоянии, так как люди уезжают в города в поисках счастья, - отметил Александр Драников. – Возвращаться никто не хочет и не потому что в селе работы нет, а потому, что нет людей способных выполнять эту работу. Сейчас 50% - это юристы, остальные 50% - экономисты. Некому гайки крутить! Никто на это не учит! Вот эту ситуацию надо менять, возвращать нужные для села профессии».

По его словам, те, кто уехал из села, также могут продолжать работать на благо села, живя в городе.


«То есть ездить не из села в город на работу, а наоборот. Так давно уже люди делают в Канаде. То есть, как мы ездим на дачу, так они ездят на свои фермерские хозяйства на работу, развивают их и тем самым зарабатывают деньги».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале