«Бюджетный процесс необходимо, по моему мнению, запускать немедленно. А сам бюджет-2013 должен быть принят еще этим, VI, созывом Верховной Рады, до парламентских выборов.

Проект бюджета готовит правительство. Сегодня там собраны сильные менеджеры с большим опытом, среди них достаточное количество экономистов-профессионалов, которые владеют полной информацией и могут объективно оценить экономическую ситуацию на данный момент. Это в свою очередь будет гарантией качественного, прочного бюджета. И, что немаловажно, продемонстрирует нашим внешним экономическим партнерам системный подход Украины во всех сферах функционирования государства.

При наличии проекта бюджета можно и нужно будет его дорабатывать с учетом мнений не только депутатов, но и специалистов различных отраслей. Для этого необходимо время. Документ надо тщательно изучить. Потом каждый Комитет ВР внесет свои замечания и предложения. Затем экономисты и финансисты будут думать, от чего можно отнять и куда добавить, как сбалансировать потребности и возможности. И так далее. И, поскольку, вынесению проекта «под купол» предшествует серьезная работа, начать следует немедленно.

У меня как у председателя Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады тоже, наверное, будут замечания по финансированию судебной системы. И со своими коллегами по Комитету мы готовы оперативно поработать и внести предложения в бюджет, чтобы проголосовать окончательный его вариант до 28 октября.

Думаю, что каждый из народных депутатов понимает, насколько важно для страны своевременное принятие качественного бюджета – финансовой конституции государства. Откладывать голосование по бюджету «на после выборов» – опасно. Мы потеряем драгоценное время и упустим шанс принять бюджет работоспособным парламентом. Ведь мы сегодня точно не знаем, каким будет новый состав парламента, сможет ли он продуктивно работать. А государство не может себе позволить жить в хаосе, без четко регламентированных финансовых правил.

Также точно нельзя сказать, когда именно начнет работать Верховная Рада седьмого созыва. Сроки, отведенные ЦИК на установление результатов выборов, сложные политические процессы непосредственно после выборов, обжалования в судах деятельности избирательных комиссий и т.п. может задвинуть нужный всем результат в долгий ящик.

Кроме того, у меня нет сомнений, что найдутся люди, которые целенаправленно попытаются «зарубить» бюджетный процесс по причинам, далеким от законных и моральных.

То есть только ближе к середине декабря могут быть опубликованы результаты выборов и полные списки депутатов от каждой политической силы. Но зачем рассчитывать на непредсказуемые «новые лица» и «свежие силы» в парламенте, если все можно сделать уже сейчас, составом парламента, в котором почти каждый депутат этого созыва рассматривал бюджет и голосовал за него раз пять и имеет ясное представление об этом. Именно новые лица могут умышлено или неосознанно затягивать этот процесс, наращивая политические мускулы и пиарясь на каждой запятой закона о бюджете. А может быть и другой вариант. По прогнозам экспертов, состав парламента по большей части останется таким же. Тогда тем более нет смысла ждать «ротации депутатских кадров», а решать задачу сейчас и входить в новый политический период и новый календарный год, как и положено, с принятым бюджетом.