Власти города Симферополя начали проводить мероприятия по профилактике сибирской язвы у животных. Об этом сообщили в пресс-центре горсовета.

- Управлением ветеринарной медицины Симферополя и городской государственной больницей ветеринарной медицины в профилактических целях было клинически обследовано и привито 241 животное. Вакцинация проводилась в частном секторе города, - сообщила начальник управления ветеринарной медицины Надежда Бойко, - на сегодня привито 162 голов крупного рогатого скота, 27 голов мелко рогатого скота и 52 лошадей.

При этом начальник управления ветеринарной медицины подчеркнула, что сегодня в крымской столице не зарегистрировано ни одного случая вспышки этого заболевания, однако учитывая активизацию вируса сибирской язвы в Запорожской области, ситуация остается напряженной, передает УНН.

- Сегодня на всех городских рынках проводится тщательная лабораторная экспертиза мясных товаров. По этому угроза заражения в этом случае абсолютно исключена. Но существует проблема продажи мясопродуктов в неустановленных для этого местах. Мы рекомендуем горожанам не приобретать продукты на стихийных торговых точках , а при покупке мяса в обязательном порядке требовать документацию, подтверждающую безопасность и качество товара. Зараженные продукты могут представлять собой смертельную угрозу, - подчеркнула Надежда Бойко.


Она также она сообщила, что на данный момент сотрудники лабораторий всех 20 рынков города предупреждены о проведении усиленного контроля при поступлении мясной продукции на прилавки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале