Как сообщает сайт Харьков. Комментарии, обшитый деревом «Ковчег «Змиевщина» установили всего за сутки в рамках проведения Большой Слобожанской ярмарки.

Псевдобиблейское двухэтажное строение - с домиком на крыше и прорубленными окнами внутри - разделили на секции и наводнили «тварями земными»: племенными коровами, лошадьми, барашками, гусями, фазанами, попугайчиками, породистыми собаками и персидскими котятами. Всех их можно было погладить, сфотографировать на память и, конечно, купить. При этом выставка-продажа икон между вольерами с живностью смотрелась здесь почти сакрально.




По словам покупателей, цены на ярмарке были немного ниже, чем на рынках и в супермаркетах. Продавалось все, что можно съесть и выпить: фрукты, овощи, мука, крупы, мясо, птица, рыба, сахар, яйца, молочные продукты...


Например, за жареного поросенка с торчащей из пасти долькой лимона и пучком укропа продавцы просили 200 гривен – правда, сразу же выражали готовность поторговаться. Запеченный в яблоках гусь «перелетал» в сумку покупателя за 100-120 гривен, дымящийся шашлык из свинины почти на всех точках ярмарки стоил в среднем по 20 гривен за 100 грамм, мед – по 40-60 за килограмм в зависимости от сорта, медовуха – по 20-25 гривен за пол-литра.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале