Татьяна Чорновол – бесстрашный боец и заслуженно прославленный герой журналистики на удивление ловко избегает серьезных проблем с законом. Даже за штурм «Межигорья» ей ничего не было, хотя сама журналистка хорохорится, что дело против нее обязательно возбудят, но после выборов: сейчас она – кандидат в депутаты по мажоритарному округу во Львовской области, пишет ресурс rtkorr.

Способность Татьяны избегать проблем с законом тем более удивительна, если учесть, что свой фронтовой путь она начала с явно подсудного дела, – протестуя против ареста членов УНА-УНСО за участие в акциях «Украина без Кучмы»: она приковала себя к рельсам на железнодорожном вокзале в Киеве. Тогда «Украинская Правда» написала, что дело закрыли «из-за отсутствия состава преступления».

Небольшое собственное расследование и добытые документы открывают правдивую версию чудесного освобождения молодой активистки.




На запрос следователя, заведующий диспансерного отдела областной психоневрологической больницы отвечает, что Татьяна Чорновол еще с подросткового возраста состоит на учете психиатра с диагнозом «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». Сразу после этого журналистку отпускают.


Шизоаффективное расстройство - это серьезная психическая болезнь, которая характеризуется симптомами двух заболеваний: шизофрении и аффективного расстройства. Это продолжительное заболевание, которое отражается на всех аспектах повседневной жизни, включая школу, работу, социальные контакты и взаимоотношения с другими людьми. Большинство людей, страдающих этой болезнью, испытывают периодические вспышки – рецидивы. Хотя возможности выздоровления от шизоаффективного расстройства фактически не существует, часто можно контролировать симптомы при помощи правильного лечения.