Сотрудники Управления МВД в Харьковской области задержали подозреваемого в поджоге автомобиля судьи Апелляционного суда, пишет Статус Кво.

В МВД уточнили, что 8 сентября был задержан 21-летний харьковчанин, он ранее был судим.

Милиция установила, что подозреваемый решил намеренно испортить автомобиль судьи из-за "неприязненных отношений". Поэтому 30 января, отметили в МВД, подозреваемый из пятилитровой канистры с бензином облил капот автомобиля Lexus и поджег машину.

"Данный гражданин привлекался неоднократно к уголовной ответственности. Он совершил данное преступление на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время мужчине уже предъявлено обвинение, собраны все необходимые доказательства и в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - заявил
заместитель начальника городского управления милиции Николай Фоменко.

На данный момент он находится в СИЗО. Ему инкриминируют "умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или другим общественно опасным способом или с нанесением имущественного вреда в особо крупных размерах" (ст. 194, ч. 2 УК). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.


30 января на площади Руднева, 36 возле здания Апелляционного суда Харьковской области загорелся Lexus, принадлежащий судье Владимиру Плетневу.