Госслужба ветеринарной медицины АР Крым не допустила на территорию полуострова 84 автомобиля с запрещенной к ввозу продукцией или животными. В рамках превентивных меры по недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию полуострова на двух пунктах пропуска оборудованы дезинфицирующие барьеры для обработки ходовой части автотранспорта, пишут Комментарии.

Также запрещено использование отходов общественного питания для откорма свиней в хозяйствах любых форм собственности. Для этого проверки проведены не только в специализированных свинокомплексах, но и в подсобных хозяйствах учреждений пенитенциарной системы, Вооруженных сил Украины, пограничных формирований и т.п.


Медики приостановили деятельность 23 свинохозяйств, допустивших нарушения ветеринарного законодательства. При этом 9 материалов переданы в правоохранительные органы для принятия мер прокурорского реагирования. В хозяйствах и частном секторе продолжается прививки всего поголовья свиней против классической чумы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале