Кто сказал, что век модели короток? Оставаться звездой можно и в 40, и в 50 и даже.. в 80! Первой своим примером это доказала 82-летняя француженка Жаклин Мердок, снявшись в рекламе Дома Lanvin.

На днях ее «подвиг» повторила другая старушка – Кармен Делл'Орефис – на проходящей в Нью-Йорке неделе моды. Об этом пишет ЭГ.

Кармен с 15 лет в fashion-индустрии, и бросать дело своей жизни не собирается. Как-то раз она даже заявила, что «желает умереть на подиуме в туфлях на высоких каблуках». И у нее есть все шансы, что это желание исполнится.

Пожилая модель появилась на двух показах во время Нью-Йоркской Недели моды: сначала она вышла в бежевом платье в пол на шоу Norisol Ferrari, а спустя несколько часов появилась босая на подиуме финского модного Дома Marimekko.

На вопрос, почему даму в столь почтенном возрасте все еще тянет на сцену, Делл'Орефис ответила: «Не знаю, может это и глупо, но я просто наслаждаюсь тем, что делаю. И самое главное — я умею это делать».

Между прочим, на прошедших показах Кармен была не единственной возрастной моделью. Старшее поколение также представляла ее коллега, 51-летняя Кэрол Альт.

«Молодые модели смотрят на нее, видят пример в ее лице и восхищаются этой женщиной. Для них она кумир», - комментирует сей факт Коринн Николас, президент агентства Trump Model Management, которое представляет интересы Кармен.

Глядя на внешность 81-летней звезды подиума, покорившей мир моды в далеком 1947 году после появления на обложке Vogue, возникают совменения в натуральности такой красоты. Сама Кармен не скрывает, что полагается на помощь врачей и косметологов в этом вопросе.



В одном из телеинтервью она заявила, что не раз делала инъекции филлеров, чтобы разгладить морщины.