"Футболист Андрей Шевченко предложил Виталию Кличко провести теледебаты между командами партий «Украина – вперед!» и «Удар» – будут дискутировать на тему будущего страны. Сразу отмечу, что зрелище было интересным: один будет бить штрафные, а другой колотить грушу – в результате может получиться разговор слепого с глухим. Мне интересно, эта мысль Шевченко сама пришла в голову или ему подсказали пиарщики? Думаю, что все-таки второе", - пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA журналист и писатель Олесь Бузина.

"Но во время словесных поединков политиков пиарщиков-то нет, приходится самому придумывать что-нибудь интересное для публики. Вообще забавно, что Кличко и Шевченко пришли в политику. С тех пор, как "95 квартал" сошел на нет, юмористов не было. Еще Иван Франко говорил, что "когда осел садится играть за фортепиано – это смешно". Если бы я кинул заниматься литературой и политикой и пошел играть в футбол или в бокс – тоже было смешно. Поэтому когда боксеры и футболисты становятся ораторами, то есть повод собраться на концерт Жванецкого.

Два человека, один из которых большую часть жизни прожил в Германии, а второй – в Италии и Англии, будут обсуждать проблемы Украины. Это потрясающе! Я думаю, что после этого у меня есть все основания обсуждать проблемы Италии, Британии и Германии вместе взятые. После того, как Кличко и Шевченко станут считать себя экспертами в вопросах Украины, живя за пределами Украины, думаю, я имею право быть выдающимся специалистом по США, Западной Европе, хотя я там нечасто бываю.


А в политику они пошли, потому что пенсионерам надо же где-то устраиваться – по возрасту же бесконечно нельзя колотить на ринге. Опять же, ноги после 33-х уже плохо несут, особенно по полю, оно же длинное. Тоже хорошо сесть на скамейку депутата и там посидеть и отдохнуть. Они воспринимают парламент как скамейку запасных", - считает Олесь Бузина.