В новой Верховной Раде должно быть создано межфракционное депутатское объединение «Киевщина». С такой инициативой выступил кандидат в народные депутаты от политической партии «Удар» по 95-му избирательному округу Александр Юраков, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе кандидата.

По его словам, в состав объединения предположительно могут войти более 30 народных депутатов - победителей выборов по мажоритарным округам, а также представителей ведущих политических партий, представленных в Киевской области.

«Мы сегодня хотим предложить собственное видение развития Киевщины», - сказал А.Юраков.

Он отметил, что представители будущего межфракционного объединения должны объединить свои усилия в лоббировании социально-экономических интересов региона и разработке соответствующих законодательных инициатив.

А. Юраков считает, что основой экономического рывка Киевской области могут стать торговля и производство.

«Создание индустриальных и ритейл парков – основной тренд в развитии экономики региона», - убежден кандидат. Он также выступает за предоставление льготных условий для инвесторов и предпринимателей.

«У Киевщины огромное будущее, надо только помочь ее развитию в нужном направлении. Я абсолютно убежден, наш регион может и должен выйти из тени столицы», - сказал Юраков.


СПРАВКА. Александр Юраков - депутат Киево-Святошинского районного совета Киевской области VI созыва, председатель постоянной комиссии райсовета по вопросам капитального строительства, инвестиций, рекламы и благоустройства, лидер общественного движения «Мы вместе».