Австралийские медики крайне обеспокоены появлением в стране новых типов наркотиков. Согласно сводкам полиции Южной Австралии, наркотики вызвали одну смерть в марте и две передозировки за последние 11 дней.

Известно, что по производимому эффекту наркотики напоминают ЛСД, включая развитие аномального поведения, паранойю, конвульсии, приступы страха и помутнения сознания. Судя по всему, наркотики родом из Китая и принимаются так же, как и ЛСД, - с нанесением на бумагу, констатирует инспектор Дэррин Филлипс. Об этом пишет MedDaily.

«Одна из проблем, возникающая в связи с этими наркотиками, - человек не чувствует эффект сразу после принятия. Поэтому многие удваивают дозу или принимают наркотик повторно. В итоге у человека резко повышается температура тела, он начинает потеть и возможны приступы», - констатирует Филлипс.

Наркотики известны под именами 25I-NBOMe и 25B-NBOMe. Это производные галлюциногенов, запрещенных в Австралии. Так как наркотики мало изучены, никто не знает, каковы долгоиграющие последствия их употребления и степень токсичности.



Медики сравнивают людей, принимающих данные вещества, с лабораторными морскими свинками, тестирующими на себе новое лекарство.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале