Латиноамериканцы больше предрасположены к наиболее распространенной форме диабета - диабету 2 типа - из-за особенностей накопления жира и выработки инсулина, согласно исследованию Лидии Сзцзепаниак из Кардиологического института Сидарс Синай.

У латиноамериканцев в поджелудочной чаще скапливается жир, чем у остальных. Это организм редко может компенсировать за счет производства дополнительных порций инсулина. Об этом пишет MedDaily.

В ходе проделанной работы сравнению подверглись пациенты европеоидного типа, афроамериканцы и латиноамериканцы. Все они имели излишний вес и симптомы предиабета. Оказалось, именно латиноамериканцы были больше остальных предрасположены к диабету.

Диабет 2 типа связан со снижением чувствительности тканей к действию инсулина. Если в начале развития заболевания с помощью рациона и снижения веса можно скорректировать состояние пациента, то со временем клетки поджелудочной поражаются необратимо и уже требуются инъекции инсулина.



На данную форму диабета приходятся 85-90% от всех случаев сахарного диабета. Как правило, он диагностируется у лиц старше 40 лет, страдающих ожирением. Диабет 2 типа является наследственным заболеванием.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале