Вчера, 12 сентября, в дежурную часть линейного отдела на станции Донецк поступили две печальные вести о трагических случаях с участием людей. Оба события произошли вечером.

Как сообщили donbass.ua в ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, в 20.10 к дежурному линейного отдела обратились медики бригады скорой помощи. Эскулапы сообщили, что бригадой № 61 в нейрохирургическое отделение больницы имени Калинина с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба ими госпитализирована молодая женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девушка 1985 года рождения рассказала, что вместе с любимым они гуляли вдоль пути, который пролегает под Путиловский мостом. Причиной травмы оказалась... женская сумочка, которую пострадавшая поставила на рельсах, а когда увидела поезд, бросилась «спасать» имущество.


В 21.50 к донецким транспортным правоохранителям позвонила дежурная по станции Донецк. Железнодорожница получила сообщение от машиниста тепловоза, который рассказал, что за выходным светофором «Ч» станции Донецк травмирован человек. К месту происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа. Милиционеры вынуждены были лишь констатировать смерть гражданина. На этот раз жертвой железнодорожного происшествия стал мужчина 1955 года рождения. Причины, обстоятельства и свидетели смертельного травмирования устанавливаются.