Apple и Samsung могут начать очередной спор из-за прав на использование технологии LTE, благодаря которой обеспечивается быстрая беспроводная передача данных.

На данный момент патенты на LTE скупают обе компании. Однако после презентации нового iPhone, Samsung может взять реванш за проигрыш в суде в конце августа, отмечают российские СМИ. Об этом пишет УРА-информ.

Среди компаний, которым принадлежат права в области LTE, лидирует финская Nokia (18,9%), за ней следует Qualcomm (12,5%), поставляющий радиомодули для устройств Apple. На третьем месте - южнокорейская Samsung (12,2%).

До последнего времени американский производитель не скупал патенты на технологии беспроводной передачи данных. Еще в минувшем году компании не принадлежало ни одного патента в этой сфере, после чего в 2012 году производитель iPhone купил пакет из 420 патентов у компании Rockstar Bidco.

Теперь Samsung может подать в суд на Apple за нарушения использования LTE, однако добиться изъятия нового iPhone с продажи ей вряд ли удастся, считают эксперты.

Как правило, в подобных случаях суд ограничивается штрафом и обязывает нарушителя договориться с истцом о размере лицензионных соглашений.



Вместе с тем, при подобном развитии событий Samsung может отчасти компенсировать убытки от собственных выплат Apple и решения американской компании уменьшить объем закупок комплектующих у Samsung.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале