Оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy Riot готовят новую акцию, причем, по их словам, она будет скандальнее предыдущей, за участие в которой три их соратницы недавно были осуждены на два года заключения каждая.

Об этом в интервью радио Свобода заявили две участницы коллектива, представившиеся как Кот и Балаклава. На встречу с журналистами обе пришли в масках-балаклавах. Правда, какой именно будет новая акция, они не сказали. По их словам, некоторые мероприятия провести не удалось из-за несвоевременной огласки.

"И теперь нам труднее. Нужно, чтобы новая акция получила еще больший резонанс, чем предыдущая", - заявила Балаклава.

В ходе встречи с журналистами девушки подтвердили, что на ролике, продемонстрированном на церемонии вручения премии MTV в Лос-Анджелесе, действительно присутствуют их коллеги. На записи, напомним, девушки, одетые в яркие сарафаны, колготки и маски, с альпинистским снаряжением карабкаются на отвесные стены, выкрикивают лозунги против президента Владимира Путина и в финале сжигают его портрет.

"Это видео уже, можно сказать, раскололо группу: просто оно совсем не в нашем стиле. Скажем так, это было для Лос-Анджелеса, но не для России. Его делали участницы, уехавшие из страны", - отметила Балаклава.


При этом девушки не исключили, что после отбытия срока наказания Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич вновь присоединятся к коллективу. "Мы уже думали над этим. С одной стороны, теперь их лица все знают, а это противоречит принципу Pussy Riot. С другой стороны, все наши акции проходят в балаклавах, поэтому их никто не узнает", - подчеркнули они.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале