"Я не знаю, растет ли уровень политической культуры. Здесь, скорее всего, в политическом смысле украинский избиратель становится все более и более опытным, но игроки политического рынка изобретают все новые и новые трюки". Об этом в эксклюзивном интервью, изданию Новости Украины - From-UA рассказал социолог Андрей Быченко.

Социолог ожидает на этих выборах явку на уровне прошлых парламентских выборов 60-70%. Однако видит и отличия от них. "Если говорить о двух последних парламентских выборах – мы имеем смешанную систему выборов, плюс "мажоритарщики". Это действительно кардинально отличает ее от предыдущих по разным параметрам, в том числе и для избирателей, потому что когда соревнование происходило только на уровне партий, то все-таки намного меньшее внимание уделялось оказанию всяких услуг избирателям.


Не только пайки, но и дороги, подъезды и т.п. То есть партии как-то не очень зацикливались на этом. А вот «мажоритарщики» пытаются показать, что они даже способны решать на каком-то уровне местные проблемы, которые ближе всего избирателям именно их округа. Это действует, конечно, но не на всех. Собственно говоря, Черновецкий таким образом становился два раза мэром в Киеве. А если говорить о глубинке, то действенность таких методов еще больше", - рассказал Андрей Быченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале