В отделениях милиции будут установлены "электронные глаза", уже "подглядывать" начали за хмельницкими правоохранителями.

За украинской милицией на рабочих местах устанавливают видеослежку. Первыми на себе испытывают видеонаблюдение правоохранители Хмельницкой области, пишет Сегодня.

Как рассказал глава БНОН МВД Украины Александр Терещук, «электронные глаза» помогут, например, его подразделению контролировать сотрудников, которые задерживают наркосбытчиков. Дело в том, что последние часто сетуют, мол, оперативники ведут себя неправомерно. Опыт позаимствовали у турецкой полиции, правда, у заморских стражей порядка такое видео – немое.

«У нас записывается и видео, и звук. Кстати, теперь в любой момент руководство сможет увидеть, насколько опрятны сотрудники на службе. Это дисциплинирует их. Видеоматериалы будут храниться месяц», - рассказал нам начальник хмельницкой облмилиции генерал-майор Сергей Шутяк.


Возможно, видеонаблюдение спасло бы украинскую милицию от крупного скандала, который произошел на днях. Так, 28 сотрудников сумского Беркута обратились с заявлением, в котором написали, что начальство каждый месяц требует у них по 150 грн. Проводится проверка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале