Для того чтобы иметь зарплату больше чем у других необходимо уметь себя подать и заводить нужны знакомства, свидетельствуют данные исследования международного кадрового портала hh.ua.

Так, пояснили представители портала, офисным работникам зарплату повышают не так уж часто - раз в несколько лет (33%), не чаще одного раза в год (29%) и только очень немногие компании готовы к пересмотру зарплаты раз в полгода (7%). Почти четверть компаний вообще не повышает зарплату своим сотрудникам.

Самые популярные причины для повышения - корпоративная политика пересмотра зарплат и выполнение планов и KPI. Еще трети респондентов зарплату повышают только если существенно увеличиваются нагрузки, вырастает сложность задач, происходит карьерный рост. Очень небольшая часть работников могут просто пойти и попросить увеличить им зарплату без особых на то причин (7%).

Как показало исследование, смена работы не часто дает возможность существенно изменить ситуацию. Для почти половины респондентов (44%) при смене работы зарплата вырастает всего на 20%, реже увеличивается в полтора раза (20%), для пятой части респондентов уровень дохода не меняется и уж очень редко зарплата увеличивается в два и больше раз.

Кадровики выяснили, что самыми популярными аргументами для повышения при смене работы называют приобретенный на прежнем рабочем месте опыт (85%), карьерный рост (30%), рост зарплат на рынке в целом (25%). При этом 7% считают, что им не нужно никаких особых аргументов в пользу повышения, достаточно просто желания найти работу с зарплатой выше предыдущей.


В сообщении hh.ua отмечается, что для того чтобы определить какой уровень зарплаты озвучивать на собеседовании респонденты в первую очередь анализируют саму предложенную вакансию, так как все зависит не только от зарплаты (69%), берут во внимание собственные пожелания и рыночный уровень зарплат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале