Китай в мировом спорте прочно удерживает лидирующие позиции. Будь-то Олимпиада или Параолимпиада, спортсмены из Поднебесной в последнее время постоянно претендуют на самые высокие места, пишут Подробности.

По статистике, в Китае каждый десятый житель занимается спортом и чуть ли не каждый второй готов стать профессиональным атлетом. Школ для занятия спортом в стране предостаточно, но попасть в лучшие из них - непросто. К тренировкам допускают лишь самых способных детей. Восьмилетний Ю Женгуанг - счастливый ребенок. В нем тренеры по настольному теннису уже разглядели восходящую звезду.

Ю Женгуанг, воспитанник шанхайской спортивной школы:

- Я изначально занимаюсь спортом в титанических условиях. В школе - жесткий режим, много тренировок и серьезная нагрузка. Никаких поблажек даже в таком раннем возрасте. Моя мечта - выиграть Олимпийское золото.

С юными дарованиями в Китае работает целая армия тренеров, которые совершенствуют детей и психологически, и физически.

Ши Фенга, заместитель директора шанхайской спортивной школы:

- Благодаря нашей методике мы можем вырастить настоящих лидеров! Если кто-либо из этих детей сломается и не добьется высоких результатов в большом спорте, он всегда сможет устроиться на работу тренером или, к примеру, массажистом. Сильное образование плюс талантливая нация - поэтому не удивляйтесь нашим результатам на Олимпиадах!


Взлет китайского спорта начался после Олимпиады в Сиднее в двухтысячном. С тех пор достижения спортсменов из Поднебесной действительно впечатляют.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале