Президент Виктор Янукович не ответил на вопрос об избирательном правосудии в Украине и заявил, что в Украине нет инфляции.

Как передает УП, председательствующий на конференции Александр Квасьневский в ходе Ялтинской европейской стратегии задал Януковичу следующий вопрос:

"В этом году у нас противоречивые чувства. С одной стороны, надо приветствовать Соглашение об ассоциации, но у нас проблемы с политическими обстоятельствами - это избирательное правосудие, дело Тимошенко... Вопрос к вам вот какой - как вы думаете справиться с этими проблемами и открыть новую главу переговоров с ЕС после выборов?".

В ответ на это, Янукович отметил: "Мы будем продолжать тот путь, который мы избрали и провозгласили - путь реформ, модернизации страны. Мы этим путем идем 2,5 года и мы видим, что этот путь идет на пользу украинскому народу ".

После этого Квасьневский попросил его продолжить ответ. "Может, какие-то конкретные детали вашей стратегии", - спросил Квасьневский.

После этого Янукович перечислил, что во время его президентства были приняты налоговый, бюджетный и уголовно-процессуальный кодексы.

"Продолжать?" - спросил Янукович, который, казалось, пытался поскорее закончить свое выступление. После этого он заговорил об экономической ситуации.

"Сегодня стабильная гривня. Инфляция сегодня отсутствует. Есть небольшая дефляция ", - заявил Янукович.

Спасибо, господин президент, после вашего выступления я понял, что для всех стран, не только для Украины есть две проблемы - это сокращение бюджетного дефицита и дефицита демократии", - отметил Квасьневский.

Во время всей конференции на заднем плане стоял охранник Виктора Януковича с зонтиком при том, что погода в Ялте солнечная. У охраны Эрдогана никаких зонтиков не было.

После окончания конференции с Януковичем произошел небольшой конфуз. После последних слов председательствующего, Янукович, премьер Турции Эрдоган и Квасьневский поднялись. К Эрдогану сразу подошли несколько человек, среди них была экс-госсекретарь США Кондолиза Райс. Янукович проводил ее взглядом, но она даже не поздоровалась с ним.

Кроме того, непонятно, по каким причинам Кондолиза Райс не пришла на групповое фотографирование участников нынешней конференции. В связи с отсутствием Райс организаторы несколько раз просили фотографов подождать с началом фотографирования.


Когда все выстроились в ряд, присутствующие начали спрашивать "Где Кондолиза Райс?" На это организатор мероприятия Виктор Пинчук пошутил: "Она присоединится к нам после выборов". Наконец, фотографирование участников нынешнего форума состоялось без Райс.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале