"То, что люди разуверились сегодня во всех партиях — это значит, что они, по крайней мере, не думают по принципу "совка". Вот только огромная беда в том, что не видно лидера, за которым можно было бы пойти, потому что лидеры лживы и меркантильны. "Яценюк — лидер оппозиции". Ха-ха-ха! Можно что-то еще смешнее сказать?". Об этом в эксклюзивном интервью, изданию Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

По мнению народного депутата, те, кто не хочет идти в украинскую политическую грязь, ищут способ уехать из страны или идут во внутреннюю эмиграцию. "Это, наверно, самое страшное, потому что из Америки еще можно вернуться, а вот из внутренней эмиграции не каждый вернется. Но для этих людей сегодня нет какого-то пути. Сам демократический слой у нас очень толстый, это не Россия или Беларусь, где тоненькая-тоненькая прослоечка. А в демократическом слое лидеры автоматически не рождаются. Как правило, кто-то появляется иногда не из самых демократических слоев, и потом подверстывает свою идеологию под нормальное демократическое развитие. У нас, к сожалению, так и не оказалось ни-ко-го, ни одного!" - заявил Тарас Черновил.


Впрочем, депутат относит этот упрек всем, в том числе и на свой счет: "Я тоже принадлежу к огромному слою демократически настроенных людей, и у меня были возможности стать лидером, но я не захотел. Для этого нужно было искать какие-то деньги, кому-то что-то обещать. Я этим не захотел заниматься, то есть я тоже виноват".

Тарас Чорновил уверен, "совок" в Украине существует: "люди, которые ожидают, что к ним придут и дадут, которые готовы до самой смерти выбирать серьезно между Тимошенко и Януковичем. Все равно ведь надо за кого-то ходить голосовать. Ну, за Юлю уже нет. За того же Яценюка, несчастье это, придется голосовать, наверно, потому что нужно идти на выборы. Против всех, как это было, нельзя. Просто не прийти нельзя, это еще худшая позиция. И большинство людей, которые во внутренней эмиграции, все равно придут и проголосуют. Но никто из них не верит, что эти "совковые" лидеры что-то реально изменят. Ну, какая разница между чумой и холерой? Холеру, насколько я понимаю, сейчас уже можно лечить на таком уровне, что смертность может быть нулевая. А от чумы иммунитета нет, и смертность может достигать и десятков процентов. Ну, наверно, тогда нужно выбирать холеру, хотя последствия очень грязные и вонючие, но все-таки это лучше, чем чума".


При этом народный депутат так и не смог определиться, какая из политических сил чума, а какая холера: "А Бог их знает. Для меня это самые тупые выборы как для избирателя. Я понимаю, что вроде бы теоретически было бы лучше проголосовать за оппозицию, чтобы не было слишком большой концентрации власти у нынешних власть имущих. Но я понимаю, что все равно эти оппозиционеры будут тихо договариваться", - сомневается Тарас Чорновил.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале