"Из поиска третьей силы разочарование года, и вообще этой пятилетки, - это Кличко. Самое сильное разочарование лично для меня". Об этом в эксклюзивном интервью, изданию Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

"Когда я сейчас смотрю, кого он понабирал, - продолжает депутат, - как он проворонил свой шанс, как он попал под влияние и сдался полностью… Марионетка, пусть она и с кулаками, и с чистым красивым лицом, но это - марионетка. Для меня он, например, сейчас хуже Королевской. Королевская хотя бы — все откровенно. Плюс она настолько умна, что в определенный момент, когда нужно будет покинуть тонущий корабль, она это сумеет сделать еще и эффективно, и эффектно. А тут 100%-но марионетка на ниточках. А какой шанс был на третьей силе!

Мы постоянно получаем на третьей силе какие-то мелкие, перепуганные личности. На прошлых президентских выборах я поверил Тигипко. Если бы он победил - вдруг так бы случилось, - он был бы не самый худший президент. Но он те выборы проиграл, после этого тихо-тихо все спустил, проворонил, и сегодня он уже в украинской политике по сути никто. №3 в списке ПР — это мало что значит. Это мое место на прошлых выборах! Тигипко сел на мое кресло, скажем так. Я реально многого достиг в украинской политике? Ничего. Вот и он. С третьей силы и самой большой надежды Украины он опустился на то место, на котором я сегодня.

А Кличко, точно как Яценюк, оказался еще слабее, чем Ющенко, точно так же Кличко оказался еще слабее, чем Тигипко в этом плане. Он выходил на 15 четких процентов. И у него был рост. Знаете, чем черт ни шутит! Так осточертели все эти традиционные старые силы, что у него был шанс выйти выше 18, то есть выйти в основные лидеры и бороться за второе и первое место, а не за третье. Ему не нужно было бросать деньги на избирательную кампанию, ему не нужно брать богатых и идти под влияние. Ему нужно было просто набрать местного разлива оксфордских мальчиков. Взять пару знаковых личностей типа того же Дония, других, которые будут лицом, а всех остальных представить: аспирант КПИ по экономике, по прочим делам, аспирант или только что защитил диссертацию в Киевском медицинском институте, готовый министр здравоохранения по таким-то и таким-то вопросам. Вот по таким параметрам набрать молодых, 25 лет приблизительно. Показать, что там нет ни одного коррупционера, что там нет ни одной заурядной личности, ни одного уголовника, как у него их сейчас там, по-моему, достаточно. Никакого российского проекта, как он, например, в мой округ засунул. И прочего-прочего — все, идеально.


А так он сыграл роль в поддавки. Все, нет третьей силы в лице Кличко. Вычеркнули. А запрос на третью силу в виде Тягныбока или коммунистов — это, по крайней мере, очень уж не ново. Это уж очень старое и много раз пользованное имущество. Из коммунистов такая лево-ориентированная сила - уже не буду о балеринах снова говорить. А из Тягныбока... В масштабах страны они абсолютно ничего не сделают. То есть это тоже очень выгодный вариант для Януковича на следующую президентскую кампанию. Может быть, будут тянуть Тягныбока, чтобы сделать вариант Янукович против Тягныбока. Почему бы и нет?", - возмутился Тарас Чорновил.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале