"Я думаю, что одна из целей языкового закона – расчет на то, что "Свобода" делает атаку на Киево-Печерскую лавру, Почаевскую лавру захватывает, или в очередной раз поджигают Русское общество во Львове". Об этом в эксклюзивном интервью, изданию Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

"А после этого все эфиры на востоке будут переполнены "торжеством национал-социализма", когда "наши отряды под флагами социал-национализма перейдут Днепр и погонят синежопую банду" — это прямая цитата. Ну и все, что еще надо для того, чтобы мобилизовать своего избирателя? Просто "Свобода" оказалась пассивнее, чем от нее ожидали. Она нужна регионалам, без нее они на президентские выборы никого нигде не мобилизуют", - считает народный депутат.


Тем не менее, Тарас Чорновил все еще верит в украинскую демократию: "В России - мне кажется, это уже необратимая диктатура. В Украине это все-таки невозможно. Мы видим, что в той же самой России демократические силы свелись до такого маргинеса. Я очень хорошо понимаю в России Людмилу Алексееву, с которой имел честь быть знакомым еще в 1970-е годы (мы останавливались у нее по дороге, когда ехали на свидание к отцу в мордовские лагеря), когда она отказалась идти на митинг с этой разношерстной маргинальной оппозицией и стала проводить свои митинги. Это и у нас происходит, но когда демократически настроенная прослойка общества маргинализируется полностью и сужается до невозможного, когда начинают тупо любить власть — вот у нас этого нет. Это, наверно, главное достижение. У нас все-таки остается потенциал выстроить у себя нормальную страну. Власть и оппозиция меняются время от времени, хотя, к сожалению, пока что меняется шило на мыло. Но все-таки пришедший к власти понимает, что он там не останется. Судя по тому, что Янукович делает, он этого не понимает, но незнание законов общественного развития не освобождает от очень болезненных ощущений после того, когда они сработают".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале