Прокуратура Киева требует от КП «Плесо» очистить акваторию Днепра от затонувших судов, которые составляют угрозу для экологии и безопасности судоходства.

Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева со ссылкой на начальника транспортного управления прокуратуры столицы Максима Гольдарба, сообщает УНИАН.

По его данным, на дне Днепра в пределах Киева на сегодняшний день находятся 10 больших затонувших судов и десятки малых плавсредств.

«Суда годами лежат в Днепре, загрязняют реку, и никто их оттуда не поднимает. Если в прошлом году из Днепра подняли 2 судна, то в этом году – ни одного. Мы обязали коммунальное предприятие «Плесо», пока еще есть благоприятные природные условия, очистить Днепр от затонувших судов», – сказал он.

М.Гольдарб напомнил, что Днепр – это источник питьевой воды не только для киевлян, но и для миллионов людей, проживающих вдоль ее русла.


«Мы подняли эту проблему на общегородской уровень, и требуем от органов власти и контроля, наконец, позаботиться о людях и экологии вокруг нас», - отметил прокурор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале