Писатель Олесь Бузина, накануне подтвердивший в эфире ТВ свое участие в выборах от партии «Русский блок», уже на следующий день подвергся давлению со стороны конкурентов по мажоритарному округу в Киеве – ему угрожали «братки», а на улице за Бузиной демонстративно следит тонированная иномарка.

Бузина рассказал, что в субботу вечером, возвращаясь домой, увидел во дворе группу людей с символикой провластного кандидата – экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина, передает Ukrnews24.com.

«Один из них, «качок» бандитской наружности, отделился от группы и принялся ввязываться в конфликт, пытался завязать драку. Представиться он отказался. Когда я вызвал милицию, приехал наряд, «качок» исчез», – сообщил Бузина «Новому Региону».


Наутро воскресенья, выходя из подъезда, Бузина заметил тонированную иномарку, которая открыто двигалась вслед за ним, демонстрируя, что ведется слежка.

«Я пользуюсь обычным общественным транспортом. И машина эта, пока я находился на остановке трамвая, тоже стояла рядом и ждала», – рассказал собеседник агентства.

По словам Бузины, с сегодняшнего дня он будет перемещаться по Киеву в сопровождении охранника.

«Я думаю, что это не последняя провокация. Это – методы психологического давления», – считает он.

Бузина связывает инциденты со своим главным конкурентом – Пилипишиным.

«Пилипишин – мой основной конкурент на округе. И это – единственный человек, на которого заведено 2 уголовных дела. Он бежит в Верховную Раду, чтобы уйти от ответственности, чтобы стать депутатом, а уголовные дела были похоронены, суд никогда всерьез не начался. Я не связываю ни с кем кроме Пилипишина этого давления», – заявил кандидат.


«У нас на округе нет людей с уголовными делами, кроме Пилипишина. Это бывший глава Шевченковского района, которому очень хочется вновь дорваться до кормушки», – резюмировал Бузина.