В Кировске Луганской области 17-летний племянник отрубил голову своему дяде. Убийство произошло ночью 18 сентября.

Около 7.30 19 сентября в дежурную часть Кировского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц частного сектора лежит обезглавленный труп мужчины, сообщили в отделе связей с общественностью главного управления МВД. Об этом пишет УРА-информ.

В ходе проведения осмотра места происшествия в кустах оперативники нашли окровавленный топор. Опросив соседей правоохранители установили личность убитого, им оказался местный житель 1976 года рождения.

В его доме провели осмотр, но ничего обнаружить не удалось, кроме фотографии потерпевшего. После отработки круга общения погибшего сотрудники милиции выяснили, что к погибшему часто заходил в гости его родной 17-летний племянник, который проживает на этой же улице один в доме своего отца.

Отец юноши отбывает наказание в одной из колоний строгого режима, а мать, освободившись из заключения, уехала на заработки. После того, как во время обыска в доме у племянника обнаружили вещественные доказательства преступления, он рассказал, как совершал убийство дяди. Вначале он орудовал ножом, а потом топором.

Отсеченную голову он отнес этой же ночью на помойку, после чего вернулся домой и заснул. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).



Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводится досудебное следствие.