Цены на жилую недвижимость Украины в середнесрочной перспективе будут снижаться еще 3-4 года, считает президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины Александр Рубанов.

Однако, по словам специалиста, в ближайшие 3-6 месяцев стоимость квартир может незначительно подниматься, пишет Gazeta.ua.

"Определенной динамики рынка придаст желание людей до введения новых правил (оформление прав на недвижимость) решить свои вопросы, связанные с недвижимостью, потому что позднее могут быть долгие отсрочки. Практика свидетельствует, что это может быть и два, и три месяца, пока заработают новые правила регистрации", - отметил Рубанов.

Как сообщалось, в последнее время киевляне, пытаясь сохранить свои сбережения, начали массово вкладывать их в жилую недвижимость. Из-за єтого самые дешевые объекты, спрос на которые бьет все рекорды, уже стали дефицитом и начали дорожать.

Так, по данным компании SV Development, с весны количество сделок купли-продажи на вторичном рынке ежемесячно растет на сотню-полторы. В июле продано 1,8 тыс. квартир, в августе - около 2, тыс. С началом сентября данная тенденция только усилилась.


Риэлторы не исключают, что тенденция подорожания самого ходового жилья сохранится до конца октября, ведь на рынке ожидается дополнительные приток предвыборных денег, соответственно, и повышение активности покупателей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале