Журналисту Ирине Федорив угрожаю неизвестные, требуя прекратить заниматься профессиональной деятельностью. Об этом Федорив написала в блоге на "Украинской правде".

"Вчера ночью в 23.22 меня набрал неизвестный мне мужчина и посоветовал больше времени проводить со своей семьей, потому что я, с его слов, стою на дороге у каких-то людей, которые имеют "где-то" многомиллионные интересы", - написала журналист.

"На мою просьбу конкретизировать, какую именно тему, которой я занимаюсь, он имеет в виду, он не захотел ответить. Тон и содержание разговора не оставляют у меня сомнений расценивать их как реальную угрозу жизни и здоровью мне и моей семье", - добавила Федорив.

По словам журналиста, после анализа ситуации с редакцией пришли к выводу, что угрозы могут касаться темы незаконной раздачи Биличанского леса в частную собственность.

Именно эту тему редакция программы "Вікна-Новини" вместе с другими телеканалами, интернет- и печатными СМИ ведет в течение последних 4 лет.


Федорив отметила, что 21 сентября утром написала заявление в МВД, а также направила соответствующее обращение к руководителю межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов Дарьи Чепак.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале