В 2012 году в украинской армии сократят 8 тыс. должностей в обслуживающих частях. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования генерального штаба вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай в интервью газете "Народная армия".

"Сегодня законом Украины "О численности Вооруженных сил Украины" установлено, что на 2012 год количество личного состава войска должно быть на уровне 184 тыс., из них - 139 тыс. военнослужащие. Чтобы решить эту проблему, мы берем на "вооружение" проверенные методы, которые уже хорошо зарекомендовали себя и дали замечательные результаты. Поэтому, в первую очередь, сокращению будут подлежать части, которые обслуживают армию. Это базы хранения боеприпасов, избыточного имущества, вооружения, техники, управления эксплуатации специальных объектов и тому подобное. Эти и подобные им структуры уже длительное время являются грузом для украинской армии, которые не дают возможность ему полноценно заниматься боевой подготовкой. В этом году в частях обеспечения планируется сократить 8 тысяч должностей", - цитирует генерал-майора РБК-Украина.


По словам генерал-майора, за счет сокращения обслуживающих структур приобретет новый импульс для развития авиация, противовоздушная оборона, высокомобильные десантные войска.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале