Очередной факт грубого нарушения избирательного законодательства заместителем главы Запорожской ОГА Александром Дудкой заподозрен в селе Кирово Запорожского района одноименной области, пишет Багнет.

Как известно, замгубернатора является кандидатом в народные депутаты по 82 одномандатному избирательному округу Запорожской области (в него входят Гуляйпольский, Новониколаевский, Вольнянский, Пологовский, Ореховский и Запорожский районы), куда и входит указанный населенный пункт.

Как стало известно, в здании коммунального учреждения «Кировский фельдшерско-акушерский пункт», расположенного на территории округа, было обнаружено размещение агитационных материалов кандидата Дудки (баллотируется от «Партии регионов»). Их выявил и зафиксировал на фото один из кандидатов по общегосударственному избирательному округу во время посещения этого медучреждения.

По данному факту нарушения законодательства был составлен акт, который подписали несколько избирателей. Кроме того, все материалы и подтверждающие документы были направлены в ЦИК и рассмотрены на одном из последних заседаний.

Как говорится в постанове ЦИК, жалобу на действия кандидата в народные депутаты Александра Дудки Комиссия оставила без рассмотрения, поскольку были нарушены сроки подачи документов. Вместе с тем, все материалы по факту нарушения избирательного законодательства в селе Кирово направлены в МВД для проверки и реагирования.

Стоит отметить, что избирательная кампания, которую ведет в 82 одномандатном избирательном округе замгубернатора Александр Дудка, уже давно стала скандальной и свидетельствует о том, что бороться за голоса избирателей по правилам и честно этот представитель власти не собирается. Последний факт – далеко не единственный.

Как уже сообщал «Багнет», ранее кандидат-самовыдвиженец в народные депутаты по 82-му одномандатному избирательному округу стал свидетелем того, как 5 сентября Доме культуры глава запорожского районного совета Иван Гоменюк, находясь при исполнении служебных обязанностей, открыто агитировал за кандидата Александра Дудку. Также Гоменюк призывал людей не голосовать за кандидата в депутаты Александра Драникова.


Кроме этого, Александр Дудка, как сообщают СМИ, в своей предвыборной кампании открыто использует административный ресурс и бюджетные деньги. При этом чиновник, активно занимающийся своей избирательной кампанией за бюджетные деньги, в предвыборный отпуск уходить наотрез отказывается.