Сотрудники керченской милиции задержали 22-летнего рецидивиста, который подозревается в совершении пяти различных преступлений. Примечательно, что ими трижды судимый злодей пополнил свой «послужной список» всего за неполные два месяца, проведенные на свободе, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в секторе связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.

Молодой человек времени даром не терял, даже когда отдыхал в баре. Развлекаясь в увеселительном заведении, он увидел, что компания, отдыхавшая за соседним столиком, временно оставила свои вещи без присмотра. Парень воспользовался удобным моментом и достал из чужой дамской сумочки мобильный телефон, после чего покинул кафе, а средство связи продал. Сотрудники милиции отыскали похищенное и вернули владелице.

Спустя несколько дней он совершил разбойное нападение на девушку. 33-летняя керчанка ночью возвращалась домой, злоумышленник подошел к ней сзади, схватил за шею и стал душить. Когда жертва потеряла сознание, разбойник снял с нее золотые украшения и забрал два мобильных телефона. Один похищенный телефон правоохранителям удалось найти и вернуть потерпевшей.

Спустя день после нападения, парень заприметил спящего на лавочке молодого человека, и не прошел мимо: снял с него золотую цепочку с кулоном. Милиционеры выяснили, что золотые изделия злоумышленник сдал в ломбард.

На следующий день вечером охотник за чужим добром выхватил у мужчины барсетку с двумя мобильными телефонами и деньгами. Правоохранители установили местонахождение обоих похищенных телефонов.

Спустя еще несколько дней, в ночное время, на улице к злодею обратился иногородний мужчина и спросил, где можно приобрести цветы в столь поздний час. «Вежливый» горожанин с радостью согласился проводить незнакомца. Оказавшись в неосвещенном месте, он напал на мужчину и отобрал у него ювелирные украшения и деньги. Потерпевший сразу же обратился в милицию и правоохранители той же ночью задержали злоумышленника.


По информации следователя 1-го отдела Керченского ГУ Анны Дроконовой, подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно), ч.2 ст. 186 (грабеж, совершенный повторно), ч.1 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой). Парню грозит до 10 лет лишения свободы.