Владельцы iPhone 5 не устают жаловаться на недостатки своего приобретения. На этот раз ушат критики вылили на фотомодуль смартфона. В сети появилось множество дефектных фотографий, сделанных камерой устройства. На них виден фиолетовый ореол в ярко освещенной области снимков.

Недостаток проявляется, если в объектив попадает часть яркого источника света (солнце или лампочка) или этот источник частично скрыт каким-нибудь объектом, передает ресурс tech.onliner.by. В Apple проблему не комментируют. По словам пользователей, обратившихся по гарантии в службу поддержки, баг широко распространен, пока просто не все обладатели iPhone 5 его обнаружили.

Одни эксперты пеняют на защитное сапфировое стекло, которое могло привести к подобному эффекту. Другие во всем винят датчик света и неправильную программную обработку. Как утверждают некоторые пользователи, иногда такой эффект можно было наблюдать и на фото, сделанных iPhone 4S, но в случае с iPhone 5 он стал более заметным.

Наконец, еще одна напасть связана не столько со смартфоном, сколько с комплектным кабелем. Несколько покупателей столкнулись с проблемой застрявшего в разъеме коннектора USB. Зафиксированы случаи, когда провод не смогли достать из MacBook, зарядного блока и автомобильной зарядки.


Проблема связана со слишком глубокими выемками на коннекторе, куда попадают фиксаторы USB-порта на стороннем устройстве, сообщает AppleInsider. Американская корпорация сообщила, что информирована о жалобах покупателей и готова бесплатно заменить дефектные кабели.