"Помните, в Одессе был расстрел Дикаева, когда блокировали Одессу, несколько часов штурм был, там банда была, которую с гранатометом высаживали. Но одному удалось бежать - Шеметенкову, и потом появилось сообщение, что якобы его труп нашли в Крыму. Я тогда просил милицию дать нам комментарии", - комментирует ситуацию с убийством трех охранников в Киевском супермаркете журналист Константин Стогний в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA.

"И все там как-то вяло было, без особого желания. Типа да, это он. А сейчас я смотрю на два портрета. Об этом пока еще не говорит никто, и мы сегодня в программе вечером в эфире сопоставим эти два портрета. Этот стрелявший человек очень похож (я, конечно, могу заблуждаться) на этого Шеметенкова. И все говорит о том, что человек типа Шеметенкова как раз мог совершить это, потому что он очень хладнокровно все это сделал: взял троих человек застрелил, не раздумывая. Причем он знал, что делает. Когда ему предложили пройти, он не думал, что его будут проверять. Думал, что отдаст флешку и как-то отобьется, поэтому он в зале не стал напрягать ситуацию, а пошел в комнату. Он не рассчитывал, что там будет 4 человека, не рассчитывал, что его попросят все карманы показать. Поэтому он знал, что делал. Если бы он был человеком, который случайно попался, залетный, что называется, не профессиональный убийца, то наверняка он в зале мог перепугаться, что у него оружие, охранник его ведет — и уже в зале начать кипеж. Но он очень хладнокровно себя вел: пошел, зашел, пытался договариваться, но когда понял, что это невозможно, начал стрелять. Поэтому все говорит о том, что у него есть криминальное прошлое. И визуально он похож на этого Шеметенкова. Сейчас мы пытаемся получить комментарии, возможно, и нет. А сейчас наверняка милиция с этим крымским трупом якобы Шеметенкова будет разбираться. Посмотрим, чем это закончится.

Андрей Шеметенков из банды Дикаева

Его пока не нашли. Но я думаю, после оглашения мной этой версии, сейчас будут с Шеметенковым разбираться, чей труп нашли ив Крыму. Это самое свежее, это подсказка, которую я сейчас могу дать своим коллегам. Хотя им сейчас, наверно, не до моих подсказок.
Убийца из супермаркета



Его испугало то, что у него было с собой оружие, за что вполне мог быть срок. У криминальных людей криминальное восприятие. Но я думаю, что у него есть долгий шлейф и криминальные истории, за которые ему грозит пожизненное, поэтому ему терять просто нечего было, поэтому он и начал стрелять. Если бы его задержали с оружием, то вылезла бы вся его предыдущая криминальная история, а для него это было бы нежелательно", - считает Константин Стогний.