После парламентских выборов в октябре тарифы на услуги ЖКХ вырастут в два раза. Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко во время записи программы на телеканале "ТРК Запорожье", передает ТСН.

"Скорее всего, цены не то, чтобы вырастут, а достигнут мирового уровня. При этом напоминать о том, что уровень жизни простых людей не растет и даже остается на месте, не стоит", – сказал Петр Симоненко.

Он добавил, что такая ситуация сложилась в стране из-за того, что "на трубе с газом сидит олигарх". При этом Петр Симоненко уточнил, что у Украины есть все внутренние ресурсы, чтобы обеспечить тарифы для населения по низким ценам.

"В рамках антикризисной программы КПУ мы предлагаем государству поддержать угольную промышленность, чтобы заменить газ твердым топливом. Это не только удешевит тарифы, но и даст возможность использовать формулу, когда расчет ЖКХ берется как 10% от дохода семьи", – подчеркнул Петр Симоненко.


Лидер КПУ напомнил, что скоро в Украине начнется отопительный сезон, а 60% Фонда ЖКХ сегодня изношены и не подлежат эксплуатации. "Ведь сегодня, чтобы вернуть ЖКХ на советский уровень, нужно более, чем 700 миллионов гривен. Я уже не говорю о модернизации и усовершенствовании", – резюмировал Петр Симоненко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале