Укрзализныця намерена до конца года привлечь 8,4 млрд гривен кредитных ресурсов. Как сообщает ведомство, этот объем предусмотрен сводным финансовым планом железных дорог Украины.

Привлеченные средства являются основным источником выполнения программы капитальных инвестиций, за счет которых должен осуществляться большой комплекс инфраструктурных проектов.

Речь идет об увеличении пропускной способности железных дорог (расширение металлических мостов на по ст. Севастополь, строительство двухпутных вставок на направлении Гребенка-Полтава), строительстве межрегионального центра технического обслуживания межрегиональных поездов на ст. Дарница, реконструкции ремонтно-экипировочного депо в Харькове, модернизации путей и подвижного состава, дальнейшей электрификации, строительстве нового Бескидского тоннеля.

«Сотрудничество с банковскими учреждениями является чрезвычайно важным направлением для получения необходимого финансового ресурса. Для Укрзализныци финансовая дисциплина, своевременное и полное выполнение своих обязательств по расчетам с финансовыми учреждениями, банками, лизинговыми компаниями и другими инвесторами является безусловным приоритетом в работе. В 2012 году все очередные платежи по кредитным соглашениям выплачены вовремя и в требуемом объеме»,- сообщает пресс-центр ведомства.

Привлеченные средства являются одним из источников финансирования «Программы обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012 - 2016 годы», утвержденной прошлогодним постановлением Кабмина.

Старение локомотивного парка, уточняют в ведомстве, одна из самых острых проблем железных дорог. Большинство локомотивов Укрзализныци построены по техническим требованиям еще 60-х годов прошлого века. Вследствие ежегодного недостаточного финансирования для обновления парка темпы старения значительно превышают темпы приобретения нового тягового подвижного состава.

Так, согласно «Программе обновления локомотивного парка железных дорог Украины» только в 2012 году необходимо приобрести 66 локомотивов, на что требуется не менее 3 млрд грн, а в целом до 2016 года включительно - 509 локомотивов.

«Без привлечения финансовых ресурсов заменить тяговый подвижной состав в запланированных объемах дороги не смогут», - сообщает Укрзализныця.