Запас туалетной бумаги для экстренного случая, шоколад и чистые трусики... Каких только предметов не переносят женщины в своих сумочках. Социологи выяснили, что там можно найти чаще всего.

Британские социологи провели исследование, чтобы ответить на вопрос, который всегда интересовал и женщин, и мужчин - что же содержится в обычной женской сумке. Косметичка, расческа и кошелек не попали на самую вершину рейтинг, как это ни странно. Зато туда угодили запас туалетной бумаги на случай экстренной необходимости, чистые трусики, шоколад и плеер iPod.

Также среди распространенных предметов, обитающих в женских сумках, названы обезболивающие, солнцезащитные очки и пилочки для ногтей, наряду с уже упомянутыми и ожидаемыми косметичкой, кошельком и записной книжкой. Правда, только 72% женщин носят деньги или банковские карточки с собой в сумке.

Всего в опросе приняли участие более 2 000 женщин из разных регионов Великобритании. Оказалось, что больше трети никогда не выходит из дому без шоколадки в сумке. Удивительно, но 20% дам скорей дадут незнакомому человеку возможность почистить зубы их зубной щеткой, чем заглянуть в сумочку.

В целом, 42% женщин считают этот аксессуар интимной принадлежностью, доступ к которой должна иметь только ее обладательница.

Все это привело к такому образу женской сумки, что он уже начал пугать мужчин. Опросы показывают, что представители сильного пола относятся к сумкам своих возлюбленных со смешанными чувствами, среди которых преобладают страх, унижение и волнение по поводу содержимого. Каждый пятый мужчина даже никогда не осмеливался заглянуть в сумку подруги.



82% опрошенных считают, что женская сумка говорит много о личности своей хозяйки. И если она делится с вами ее содержимым, то это все равно, как если бы женщина изливала перед вами свою душу.